Рыйвас использовал вертолет полиции и погранохраны для полета в Финляндию

 (25)
Рыйвас использовал вертолет полиции и погранохраны для полета в Финляндию

Во вторник в 11 часов утра премьер-министр Таави Рыйвас встретился в доме Стенбока с представителем Папы Римского, с которым он позже в 12 часов разделил рабочий обед. А уже сразу после обеда Рыйвасу нужно было быть на встрече с президентом и премьер-министром Финляндии. Как же он так быстро попал в Хельсинки?

Пресс-секретарь премьер-министра Аве Тампере сообщила, что для полета в Финляндию премьер-министр использовал вертолет Департамента полиции и погранохраны. По ее словам, из-за позднего окончания встречи Рыйваса с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином было невозможно попасть в Хельсинки к началу встречи на рейсовом самолете или корабле.

Рыйвас встретился с Паролином и сказал, что высоко ценит работу папы Франциска по защите общечеловеческих ценностей и по разрешению конфликтов и кризисов. На встрече говорилось также о ситуации с безопасностью и непредсказуемом поведении России в Украине и Сирии. Премьер-министр передал приглашение для Его Святейшества папы Франциска посетить Эстонию.

В ходе рабочего визита в Хельсинки премьер-министр встретился с президентом Республики Финляндия Саули Нийнистё. За неделю до государственного визита президента Финляндии в Эстонию Рыйвас и Нийнистё обсудили ситуацию с безопасностью в Европе и регионе Балтийского моря, а также двусторонние отношения между Эстонией и Финляндией. В Хельсинки премьер-министр также встретился с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля.