Рыйвас: доказательства свидетельствуют о связи России с авиакатастрофой на Украине

 (409)
Rõivase ja Stubbi pressikonverents
Taavi RõivasFoto: Hendrik Osula

По словам премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, все доказательства свидетельствуют, что по самолету MH17 стреляли террористы из ЗРК, который был у них в распоряжении, по меньшей мере, в начале недели.

Премьер-министр сказал, что, помимо официальной информации, у Эстонии имеются полученные от союзников сведения, которые подтверждают вину террористов и роль России в помощи им, сообщило бюро коммуникаций правительства.

По словам Рыйваса, США подтвердили, что их системы отреагировали на использование ракеты земля-воздух непосредственно после исчезновения самолета на территории, находящейся под контролем повстанцев.

”Многие другие доказательства свидетельствуют о том, что самолет подбили силы, противостоящие Украине, и те же самые люди в последние дни занимаются уничтожением улик”, — сказал Рыйвас.

По словам Рыйваса, этот трагический случай самым страшным способом показывает, к чему может привести поддержка террористов Россией.

”Сейчас мы бы не говорили почти о 300 погибших, если бы Украина уже много месяцев не была втянута в конфликт, который инициирован Россией и поддерживается ею и политически, и материально”, — сказал премьер-министр.