Рыйвас: цель Эстонии — быть защищенным государством, в котором хочется жить

 (64)
Taavi Rõivas Leedus
Taavi Rõivas Foto: Delfi.lt

Собравшееся в среду правление Партии реформ во главе с председателем партии премьер-министром Таави Рыйвасом обсудило экономическую программу, согласно которой в течение последующих четырех лет должен удвоится не облагаемый подоходным налогом минимум.

Согласно планам партии, социальный налог должен уменьшиться на 2%, ставка выплаты по страхованию от безработицы должна понизиться до 1,95%

Это значит, что человек, зарабатывающий среднюю зарплату, будет получать дополнительно 750 евро в год.

”Жители Эстонии ощущают экономический успех тогда, когда непосредственно у них увеличиваются доходы. Чем меньше налоги на рабочую силу, тем больше зарплата у работника и инвестиций для создания новых рабочих мест, — сказал Таави Рыйвас. — Стратегия роста доходов и благополучия заключается не только в понижении налогов на рабочую силу, но и создает предпосылки быстрого роста для экономики Эстонии, что, в свою очередь, увеличивает как зарплаты, так и пенсии”.

Разработанная при помощи множества экономических экспертов налоговая программа предусматривает повышение не облагаемого подоходным налогом минимума с сегодняшних 150 евро до 300 евро в 2019 году. Социальный налог будет понижен с сегодняшних 33% до 31% в 2019 году. Ставка выплаты по страхованию от безработицы уменьшится до 1,95%.

”Рост экономики — не сама цель. Каждый житель Эстонии должен получить выгоду от роста нашей экономики. Цель Эстонии — быть свободным, открытым, защищенным государством, в котором хочется жить, в которое хочется вернуться, чтобы построить свое лучшее будущее”, — подчеркнул Рыйвас.

Финансово-экономическая программа Партии Реформ ”Стратегия взращивания доходов и достатка — рост каждому” будет представлена уже в предстоящую субботу 15 ноября на расширенном обсуждении в Парковом павильоне на Певческом поле в Таллинне.