Русскоязычные юноши растоптали гвоздики на Тынисмяги дополнено

 (817)
Русскоязычные юноши растоптали гвоздики на Тынисмяги <sup><font color=red size=-2>дополнено</font></sup>
Foto: Andres Putting

В воскресенье днем на мероприятие "Ночного дозора", проходившее перед Национальной библиотекой, прибыли говорившие по-русски молодые люди с очень короткими стрижками. Они растоптали гвоздики и перевернули изображенного на картоне Бронзового солдата.

На мероприятие, организованное в честь годовщины апрельских беспорядков, собралось около сотни человек. На месте также было несколько телеканалов и 30-40 журналистов.

У активистов "Ночного дозора" помимо критикующих правительство плакатов были с собой также два сине-черно-белых флага, которые они перед началом собрания прикрепили к металлической платформе.

Во время митинга раздражение вызвали русскоязычные молодые люди, которые топтали принесенные на клумбы Тынисмяги гвоздики и перевернули большой плакат с изображением Бронзового солдата, выкрикивая "Не позорьте нас".

По словам свидетелей, лидер Объединения российских граждан Эстонии Владимир Лебедев вызвал полицию, которая отвела молодых людей в автомобиль для проверки документов.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Харрис Пуусепп сообщил Delfi, что в полицию сообщение о произошедшем поступило после 17 часов. "Организатор общественного собрания сообщил о двух лицах на газоне Тынисмяги, которые мешают проведению общественного собрания и не подчиняются распоряжениям дежурного по собранию. Согласно закону, в подобном случае дежурный по собранию должен оповестить полицию, что и было сделано", - рассказал Пуусепп.

"Полицейские увезли двоих молодых русскоязычных людей, 22-летнего Дмитрия и 27-летнего Юрия, которые находились в состоянии средней степени алкогольного опьянения, и доставили их в отделение полиции на вытрезвление", - добавил он.