Руководитель Eesti Energia Сандор Лийве проиграл свой пост Хандо Суттеру

 (8)
Сандор Лийве
Сандор ЛийвеFoto: Andres Putting

Нынешний руководитель концерна Eesti Energia Сандор Лийве по итогам конкурса на замещение должности главы предприятия проиграл Хандо Суттеру, за которого проголосовал совет Eesti Energia. Об этом пишет "Столица" со ссылкой на еженедельник Eesti Ekspress, отмечая, что Лийве растерял свое преимущество после того, как из совета ушли его сторонники.

Хандо Суттер сейчас возглавляет отделение рынков Балтийских стран и России на бирже электроэнергии Nord Pool.

Газета отмечает, что еще в начале августа Лийве был уверен в том, что он выиграет конкурс. Тогдашний председатель совета Юри Кяо дал ему понять, что выберут Лийве. Но затем начались быстрые перемены и состав совета предприятия полностью преобразился. Кяо подал прошение о выходе из совета, когда узнал, что общее собрание намерено выбрать и нового руководителя совета. К тому моменту Эркки Раазуке уже дал согласие стать новым главой совета.

Попутно выяснилось, что из совета уходят также Олари Тааль и Меэлис Атонен. До этого, в июне, своих мест в совете лишились Тоомас Таутс и Андрес Сааме, поскольку они были связаны с Союзом Отечества и Res Publica.

Обновление состава совета привело к тому, что из него вышло большинство тех, кого Сандор Лийве считал своими союзниками. Раазуке пожелал, чтобы совет избрал руководителя Eesti Energia на основе консенсуса. Было решено избрать нового руководителя концерна. ”Совет ищет изменений и, учитывая девятилетний стаж работы нынешнего руководителя на этом посту, это вполне естественно. Так что Сандор не проиграл”, — сказал один из членов совета о Лийве.

Uudiskirja Üleskutse