Россию попросили помочь человеку, с которого по суду взыскано более 14 тыс.евро за Бронзовую ночь

 (94)
страновая конференция
Россию попросили помочь человеку, с которого по суду взыскано более 14 тыс.евро за Бронзовую ночь
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

В резолюции 6-й страновой конференции российских соотечественников Эстонии есть пункт, в котором конференция обращается к российскому Фонду поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, с просьбой изучить возможности оказания материальной поддержки Артуру Груздеву.

В резолюции говорится, что он "невинно пострадал в трагических событиях, связанных с переносом Бронзового солдата в 2007 году, за что ему в судебном порядке для погашения материального ущерба вменен непосильный для его семьи иск в размере 14 239, 77 евро".

Впрочем, что будет с этим пунктом резолюции, неясно, потому что ее проект так и остался проектом. Его не утвердили, поручив редакционной комиссии собрать все предложения и откорректировать документ.

На страновой конференции прошли и некоторые выборные процедуры. Делегатами на региональную конференцию российских соотечественников стран Балтии в Вильнюсе были избраны Георгий Быстров, Валентина Волкова, Андрей Красноглазов, Алексей Семенов и Шахля Юсифова.

Вместо погибшего Юрия Мишина и по собственному желанию сложивших свои полномочия Андрея Лазурина и Дмитрия Смирнова членами Координационного совета российских соотечественников Эстонии конференция избрала Владимира Петрова, Алексея Семенова и Валерия Тумко.