Российский журналист: наш МИД — структура очень косная

 (7)
Российский журналист: наш МИД — структура очень косная
Фото: Impressum

"Наш МИД сам по себе — структура очень косная. Радоваться тут нечему. Мне как представителю Российской Федерации, например, не очень приятно, что мы с тобой на такие темы говорим, но сказать, что ты меня сильно удивила, я не могу", — сказал редактору Delfi известный российский журналист и писатель Андрей Константинов.

Delfi поинтересовался у Константинова, который является также генеральным директором и главным редактором работающего в Санкт-Петербурге информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР), стоит ли удивляться тому, что так бесславно утекло в песок стремление портала получить от МИД РФ ответы на свои вопросы.

Притом, что президенты, министры, канцлеры и прочие деятели и структуры в Эстонии и некоторых других странах отвечают журналистам через свои пресс-службы довольно быстро, Delfi спросил, как у АЖУР идет общение с российскими ведомствами?

"У нас это бывает по-разному, — объяснил Константинов. — От очень простых и очень европейских моделей до сложной византийской тягомотины с исполнением каких-то ритуальных танцев и т.д. Мы к этому относимся с чувством юмора в том смысле, что раньше было еще хуже. Со времен Советского Союза прошло двадцать лет. За эти годы — прогресс существенный. Сейчас ответы на большинство официальных запросов — письменных и прочих — мы все-таки получаем. Они не всегда нас удовлетворяют, но получаем".

Как долго надо ждать? "У нас это регулирует Закон о средствах массовой информации РФ. Но это лучше спросить у юриста", — ответил он.