Российский политолог: Вайно изначально был одной из восходящих звезд путинской команды

 (35)
Anton Vaino
Anton VainoFoto: Aleksey Nikolskyi, Sputnik

Президент России Владимир Путин постепенно продвигает молодое поколение. Так прокомментировал назначение нового руководителя администрации президента России Антона Вайно российский политолог, директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.

Вайно — человек из старой команды Путина, отметил Минченко. По мнению эксперта, Вайно изначально был одной из восходящих звезд путинской команды.

"Вопрос о том, что он пойдет на повышение, в общем-то, был необсуждаем — дело было только в позиции", — прокомментировал назначение Вайно "Интерфаксу" Евгений Минченко.

Экс-руководитель Кремлевской администрации Сергей Иванов стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. При этом именно сам Серей Иванов порекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника на посту главы администрации президента.

Читайте также:

При этом Евгений Минченко не считает, что перестановки в администрации президента связаны с выборами в Госдуму 18 сентября 2016 года. По его мнению, выборы не предвещают каких-то больших сюрпризов.

Антон Вайно — внук Карла Вайно, советского политического деятеля, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонии.

Президент РФ Владимир Путин назначил Антона Вайно главой администрации Кремля, сообщила пресс-служба главы государства. "Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Другим своим указом Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента РФ и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.