Российский политик: молодых россиян не интересует тема отношений со странами Балтии

 (34)
Российский политик: молодых россиян не интересует тема отношений со странами Балтии
AFP/Scanpix

Российскую молодежь не интересует тема отношений между РФ и странами Балтии. Об этом в интервью BNS заявил лидер молодежного крыла партии "Справедливая Россия" и председатель организации "Молодые социалисты России" Дмитрий Гудков.

"К сожалению, позиция российской молодежи ‒ это позиция равнодушного зрителя. Подавляющее большинство даже не интересуется вопросами внешней политики РФ в отношении стран Балтии", ‒ признал он, отвечая на вопрос, насколько российская молодежь едина в своем отношении к политике РФ на направлении Эстонии, Латвии и Литвы, передает BNS.

Комментируя существующее мнение, что основными критиками стран Балтии в России являются люди старшего поколения, а молодежь настроена более толерантно, Дмитрий Гудков сказал: "есть такая шутка в КВН ‒ "Почему российская молодежь не ездит в Германию? ‒ Боится, что не сможет себя сдержать и отомстит за дедов!" И это воспринимается исключительно как шутка, а представители молодого поколения очень даже любят ездить в Германию".

"Конечно, мы на все смотрим совершенно по-другому. Мы пользуемся интернетом, мы не отделены от мира железным занавесом и можем увидеть, как живут люди в Европе. Грубо говоря, мы смотрим те же фильмы, слушаем ту же музыку, едим ту же еду, носим те же вещи. У нас много общих ценностей, и, несмотря на многочисленные попытки власти нагнетать антизападные настроения, молодежь России стала более открытой и миролюбивой", ‒ отметил Дмитрий Гудков, который также является сопредседателем Молодежной общественной палаты РФ (МОП).

Общероссийская общественная молодежная организация "Молодые социалисты России" насчитывает более 50 000 активистов по всей стране. МОП объединяет молодежных лидеров страны из различных сегментов гражданского общества, была создана в качестве альтернативы уличной молодежной политике.

Дмитрий Гудков является одним из руководителей "Справедливой России" — входит в состав центрального совета партии, а также занимает пост советника председателя фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергея Миронова.