Российские власти предъявили Кохверу обвинение в шпионаже: ему грозит до 20 лет колонии

 (165)
дополнено в 20:30
Российские власти предъявили Кохверу обвинение в шпионаже: ему грозит до 20 лет колонии
kaader videost

Сотруднику КаПо Эстону Кохверу, который, согласно эстонской официальной версии, был похищен 5 сентября с территории Эстонии, а по российской версии — задержан на территории Псковской области, предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщил в четверг его адвокат Марк Фейгин.

"В настоящее время передо мной лежит постановление о привлечении Кохвера в качестве обвиняемого в шпионаже (ст. 276 УК РФ)", — сказал адвокат. По этой статье Кохверу грозит от 10 до 20 лет колонии.

В интервью "Актуальной Камере", как передает rus.err.ee, Фейгин пояснил, что обвинение по статье шпионаж Кохверу было предъявлено 8 сентября.

"Мы подаем жалобу в Лефортовский суд, но рассматривать ее будет Московский городской суд. Вся подоплека свидетельствует о большом желании следствия как можно быстрее провести эти процессуальные процедуры и доказать вину Кохвера. С момента, когда подключилась независимая зашита, процессуальные нормы будут соблюдаться больше. Но учитывая масштаб этого дела, скандальность, то можно ожидать, что оно будет развиваться хаотически”, — добавил адвокат.

В свою очередь второй защитник обвиняемого Николай Полозов рассказал ИТАР-ТАСС, что следственные действия (в отношении его подзащитного) проводились с нарушением закона, так как Кохверу не был предоставлен переводчик. "Нет никаких объективных данных, что Кохвер в совершенстве владеет русским, поэтому мы намерены обжаловать действия следствия", — пояснил адвокат Полозов.

Кроме того, адвокаты также настаивают на том, что их подзащитный был задержан на территории Эстонии и незаконно привезен в Россию.