Родственники Миланы Каштановой подали новые иски на 3 млн рублей

 (55)
Milana Kaštanova
Kaader videost

Родственники эстонской гражданки, пострадавшей от падения с крыши в Петербурге глыбы льда, подали еще два иска к жилищникам на 3 миллиона рублей.

Родственники Миланы Каштановой вновь обращаются в суд с исками к ЖКС, передает fontanka.ru. На этот раз они в двух своих обращениях в общей сложности просят взыскать 3 миллиона рублей. Об этом в своем микроблоге сообщил глава Петроградского района Константин Желудков.

О том, что на выигранных исках родные девушки не остановятся, их адвокат заявлял на недавних заседаниях. "Расходов много, девушка до сих пор находится на лечении, — рассказал адвокат Александр Голованов. — Но эти расходы обоснованны, потому что немцы творят чудеса — вывели человека из комы, в которой она пролежала 8 месяцев. В настоящее время Милана Каштанова не то что в сознании, она разговаривает свободно. И начинает осваивать заново свое тело. Это удивительный случай и, разумеется, такую работу нужно финансировать".

Читайте также:

По словам юриста, новые иски о возмещении материального ущерба будут появляться по мере появления расходов. "Только благодаря тому, что нашлись неравнодушные люди, девушке спасли жизнь, а сейчас ее пытаются восстановить", — подчеркнул Голованов.

"В связи с тем, что совершено преступление, есть приговор, есть ответственность гражданская, я считаю возможным и обоснованным за счет достаточно богатой организации компенсировать расходы. Закон строг, но справедлив: раз причинили вред, будьте любезны компенсировать расходы на восстановление здоровья до прежнего уровня", — добавил он.