Родители с подозрением на COVID-19 привели ребенка в детский сад

 (23)
Rühm Tuuletroll, Tuule lasteaias
Фото носит иллюстративный характерFoto: Priit Simson

Вчера в городе Йыхви родители, ожидающие результатов анализа на коронавирус, привели ребенка в детский сад.

Сегодня Департамент здоровья установил, что кроме родителей COVID-19 болеет еще один член данной семьи.

Заместитель директора Йыхвиских детских садов Малле Виснапуу подтвердила Delfi, что смешанную группу Sajajalgsed в детском саду ”Калевипоэг” вчера посетил ребенок, родители которого больны коронавирусом.

Всего в данной группе 14 детей.

”Родители позвонили вчера в половину четвертого и сообщили, что больны коронавирусом. Дедушка сразу же забрал ребенка из детского сада и мы вместе с Департаментом здоровья начали предпринимать меры”, — сказала Виснапуу.

Смешанную группу было решено закрыть до конца недели. Руководство учреждения попросило родителей следить за состоянием здоровья детей и при появлении симптомов сразу же сообщить семейному врачи и в детский сад.

Читайте также:

Как пояснила советник по прессе департамента Эйке Кингсепп, у родителей ребенка появились симптомы, которые могли указывать на COVID-19, поэтому они и сделали тест. Несмотря на это, вчера до получения результатов они все же решили отвести ребенка в сад. По словам Кинсепп, речь идет об очаге среди родственников: кроме родителей болен еще один член семьи. Она предполагает, что, скорее всего, в ближайшее время, в семье появится еще один зараженный.

Самому ребенку пока анализ не проводили, поскольку симптомов у него нет.

”К сожалению, мы имеем дело с потенциальным очагом больших масштабов, поскольку эти люди много где бывали, — отметила Кингсепп. — Мы активно ищем места заражения и картографируем контакты. Вероятно, уже завтра поступит новая информация”.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!