Родитель ученика гимназии Кристийне: нет никакой информации от школы, а на тренировки ходить можно?

 (32)
Родитель ученика гимназии Кристийне: нет никакой информации от школы, а на тренировки ходить можно?
Foto: Tiit Blaat

Сегодня днем гимназию Кристийне закрыли на карантин, так как у одного ребенка был обнаружен коронавирус. Delfi поговорил с мамой одного из учеников школы.

На момент 14:26 от гимназии Кристийне не поступило какой-либо информации для родителей о карантине в школе. Министерство образования заявило через СМИ: в течение двух недель обучение будет проходить дистанционно. Поговоривший с Delfi родитель ребенка из гимназии Кристийне хочет знать, что это значит. Также открытым остается вопрос о том, продлится ли из-за этого учебный год. У родителей уже есть планы на каникулы, поэтому перенос занятий на лето будет настоящей катастрофой.

"Больше всего беспокоит то, что нет никакой информации. Даже неизвестно, в какой класс ходил больной ребенок", — критикует руководства мама. "Ходил он в первый класс и общался только с одноклассниками, или в 7-9, где круг общения намного шире", — добавила она.

Читайте также:

"Этот дурацкий карантин сильно влияет на нашу жизнь. Можно ли ходить на тренировки после школы?" — вопрошает она.

Ребенок доволен жизнью, так как не понимает, что такое коронавирус и насколько все серьезно. "Для них это интересно, новый опыт. Для них хорошо, что в школу не надо ходить, плохо лишь одно — нельзя ходить на тренировки", — рассказала мать ученика.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции за исключением возвращения из стран Балтии и Финляндии. Узнайте больше на kriis.ee!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!
Küsitlus #118543