RMK приглашает принять участие в конкурсе эссе и фотографий


RMK приглашает принять участие в конкурсе эссе и фотографий
Varem on saakloom olnud ka metsisFoto: Ilmar Saabas

На литературный конкурс, посвященный «лесной» теме, ждут работ, в которых авторы высказывают свои мысли в форме эссе, рассказа или сказки.

Предлагается подумать о том, какое место лес занимает в природе и в нашей жизни, поразмышлять о его красоте, его пользе, вспомнить предания и мифы, связанные с лесом. О лесе сложено множество пословиц и поговорок; именно они могут дать толчок воображению: "Чем дальше в лес, тем больше дров", "Лес рубят — щепки летят", "Сколько волка ни корми, а он все в лес смотрит", "За деревьями леса не видно","Как аукнется, так и откликнется" — вот темы, на которые ждем ваших творческих работ.

Поступившие на конкурс работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят Дорис Карева (поэт, председатель жюри), Владислав Коржец (писатель), Хендрик Релве (природовед), Елена Скульская (писатель), Марина Полтавцева (RMK), Марге Раммо (RMK).
Автор лучшей работы будет премирован подарочной картой от Eesti Kontsert стоимостью 100 евро, удостоенные второй и третьей награды авторы получат подарочные карты на аренду лесного домика RMK.

Работы принимаются в электронном виде.
Возрастных ограничений для участия в конкурсе нет.
Источником вдохновения для творчества могут послужить и концерты из цикла "Сказ об эстонском лесе" ("Eesti Metsa lugu"), более подробную информацию о которых можно получить на сайте RMK (http://www.rmk.ee/vmeste-s-prirodoi/mieropriatia/skaz-ob-estonskom-liesie)
Срок подачи работ литературного конкурса — 15 августа 2011. Результаты конкурса будут объявлены 29 августа 2011 г.
Работы на эстонском и русском языках оцениваются отдельно.

На фотоконкурс "Круг жизни леса" ожидаются работы, в которых запечатлены различные, связанные с ведением лесного хозяйства работы: посадка, уход, рубка, обработка древесины на лесопилке, в мебельной промышленности и т.д.
Мы ждем как современные снимки, так и исторические фото — материал, найденный в домашнем альбоме или в архивах.
Срок представления фотографий — 20 октября 2011. Победители будут объявлены 15 ноября 2011.

Жюри, в состав которого входят известные фотографы-натуралисты, отметит три лучшие работы в двух номинациях: историческая фотография и современная фотография. Обладателям первой премии представится возможность поужинать в ресторане мызы RMK Сагади, а обладателям второй и третьей премии будут вручены подарочные карты от фотомагазинов.

Срок подачи фотографий на конкурс — 20 октября 2011.

Более точную информацию об этих конкурсах можно получить здесь: http://www.rmk.ee/vmeste-s-prirodoi

2011 год объявлен ООН Международным годом лесов. По этому случаю RMK проводит в течение года различные культурные и лесоведческие мероприятия, цель которых — познакомить жителей страны с тем, как ведется лесное хозяйство в Эстонии.

RMK является образованным на основании Закона о лесе государственным доходным учреждением, основная задача которого бережливое и эффективное управление государственным лесом. RMK выращивает материал для возобновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины и организует уход за дичью. Кроме того, RMK создает возможности движения на природе и отдыха в лесу в зонах отдыха, в пяти национальных парках и примерно в 40 иных заповедниках Эстонии и формирует экологическую сознательность. RMK управляет 38% лесных угодий Эстонии.