Результаты госэкзаменов: средний балл по упрощенному экзамену по математике — всего лишь 30,3 балла

 (39)
Pipi Pikksukk Estonias
Foto on illustreerivFoto: Ilmar Saabas

Согласно результатам государственных экзаменов, опубликованным в четверг SA Innove, самые слабые познания у эстонских школьников в математике - средний результат по узкому, т.е. более простому экзамену по математике составляет всего лишь 30,3 балла из ста. В то же время результаты по широкому экзамену по математике были значительно лучше - 54,0 балла.

В этом году экзамен по математике был впервые обязательным для всех абитуриентов, самые плохие результаты были именно по этому предмету. Школьники имели возможность выбирать между, так сказать, более легким и более сложным вариантом.

Более простой, т.е. узкий экзамен по математике сдали 4067 учеников, более сложный, широкий - 4171.

В школах в эстонским языком обучения средний результат по узкому экзамену по математике -31,1 балла, по широкому - 53,5 балла. В школах с русским языком обучения результаты чуть лучше: по более легкому экзамену - 30,4, по более сложному - 56,8.

Экзамен по эстонскому языку сдал 6951 школьник, средний результат составил 62 балла. Почти такой же средний результат у тех школьников, которые сдавали эстонский как второй язык. В общем его сдавало 2177 иноязычных учеников, средний результат составил 58,6 балла из сотни.

Результаты экзамена по эстонскому языку были лучше у девушек - в среднем они набрали 65,5 балла, а молодые люди - 57,2 балла.

В узком экзамене по математике результаты девушек тоже чуть лучше (31 против 28,9 балла), но более сложный экзамен по математике чуть лучше сдали молодые люди (54,2 против 53,8 балла).

Uudiskirja Üleskutse