РЕЗОНАНС: Факт вымогательства подтвердился, инспектор отдела при Посольстве РФ будет уволен

 (101)
РЕЗОНАНС: Факт вымогательства подтвердился, инспектор отдела при Посольстве РФ будет уволен
Foto: Andres Putting

"Могу сказать одно — я разобрался с этим человеком, то, что с его стороны есть недобросовестная работа, это есть, со 2 июля он будет уволен. Сегодня уволить не могу, потому что за ним числятся материальные средства, я еду в Пярну, в понедельник-вторник там разбираюсь. Спасибо за информацию", — сказал, позвонив на Delfi, и.о. начальника отдела социального обеспечения при Посольстве России в Эстонии Геннадий Исаков.

Сегодня портал опубликовал скандальное видео, сделанное скрытой камерой мобильного телефона Кристиной — внучкой вдовы военного пенсионера. Региональный инспектор отдела социального обеспечения при Посольстве РФ в ЭР Николай Федоров сказал пожилой женщине, что она должна принести ему половину (50 евро) полученного ею от России единовременного пособия в 100 евро. Внучка и ее парень пошли разбираться и записали разъяснения Федорова.

Читайте также:

"Я сделал то, что должен был сделать. Я это вам еще вчера заявил, что, если будут какие-то факты (а факты я увидел), никаких вопросов у меня не возникнет. Федоров был у меня сегодня. Есть протокол беседы с ним", — рассказал Исаков.

По его словам, в истории отдела такое происходит впервые, ручаться, что это был единичный факт, Исаков не может. "В понедельник-вторник я встречусь и поговорю с пенсионерами в Пярну, но я не обладаю функциями дознания. Есть следственные органы Эстонской Республики, на Федорова полностью распространяется законодательство, и привет — пусть у него земля под ногами горит!"

Как вчера описал ситуацию Юрий, парень Кристины, в прошлом году бабушка тоже получила 100 евро и тоже по наказу Федорова перевела ему на счет 50: "А в этом году он позвонил и велел принести лично ему в руки. Она живет на другом конце города, у нее проблемы со здоровьем, но она было собралась нести. Тут мы сказали ей, что это вымогательство, и поехали разбираться, еле удержались, чтобы морду ему не набить. Но деньги отстояли".

Сам Федоров изложил Delfi совершенно иную версию, частично сославшись на забывчивость.