Режиссер Алена Суржикова о закрытии Лаагна теэ: когда Гонсиори была закрыта — никто там кино не снимал. И все живы

 (88)
Aljona Suržikova
Aljona SuržikovaFoto: Rauno Volmar

Режиссер Алена Суржикова высказалась в Facebook за закрытие улицы Лаагна на время съемок фильма Кристовера Нолана. Она считает, что плюсы развития индустрии перевешивают временное неудобство от закрытия дороги.

В связи с проведением в Таллинне съемок нового фильма всемирно известного режиссера Кристофера Нолана предстоящим летом витает идея закрыть на целых четыре недели Лаагна теэ, а это означает, что одна из главных магистралей города будет в обе стороны перекрыта.

"Умение выходить из зоны комфорта ведет к росту. Мне стыдно, что в Таллинне власти не понимают, что кино это больше, чем пробки. Что развитие индустрии несет пользу всем", — пишет Суржикова.

"Когда Гонсиори была закрыта — никто там кино не снимал. И все живы", — подчеркнула она и добавила, что тоже не любит пробки, но ей все равно приходиться в них стоять, чтобы отвезти детей в школу в центр города.

Читайте также:

"Надо думать не о временных неудобствах, а о выгоде долгосрочной для всей страны, всей киноиндустрии. В Каннах и Берлине все страны предлагают программы Cash-rebate, все конкурируют в этом. Это был труд огромной команды привлечение сюда крупной киноиндустрии. Скажите мне, что кино будет!" — пишет режиссер.

Ранее мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что закрытие одной из основных автомагистралей Ласнамяэ — Лаагна теэ — по причине съемок фильма на целый месяц даже не обсуждается, о перекрытии трассы можно говорить только на выдвигаемых городом условиях.