Решено: Репинский остается на посту министра по делам сельской жизни

 (84)
Martin Repinski ja Jüri Ratas
Martin Repinski ja Jüri RatasFoto: Kollaaž

Председатель Центристской партии премьер-министр Юри Ратас решил, что не будет освобождать от должности министра по делам сельской жизни Мартина Репинского.

То, что Репинскому не следует покидать свой пост, считает и парламентская партия Центристской партии.

Напомним, что на днях стало известно, что Мартин Репинский, когда был несовершеннолетним, получил условный срок за попытку мошенничества.

Согласно оказавшемуся в распоряжении ERR решению Ида-Вируского уездного суда, 12 августа 2002 года Репинский, чье дело рассматривалось в упрощенном порядке, был обвинен в попытке совершения мошенничества: ему был назначен условный срок три месяца с испытательным сроком в один год.

Согласно обвинению, в октябре 2001 года Репинский, которому тогда было 15 лет, опубликовал в газете "Инфопресс" объявление, в котором призвал людей жертвовать на восстановление оскверненных могил Куремяэского монастыре и приписал номер своего счета в Ühispank.

Читайте также:

"Очень глупый поступок, за который приношу извинения, — прокомментировал ситуацию Репинский. — Ни одно пожертвование так и не поступило, поэтому монастырь совершенно справедливо обратился к полиции для выяснения деталей, а когда в монастыре узнали, что это глупый поступок ребенка, то хотели забрать заявление, но было уже слишком поздно".

Министра также обвиняют в том, что дела принадлежащих ему фирм не находятся в должном порядке.

Uudiskirja Üleskutse