Рейнсалу предложил реформистам продолжить работу в составе той же коалиции

 (30)
Urmas Reinsalu
Urmas ReinsaluFoto: Andres Putting

В среду, 5 марта, председатель Союза Отечества и Res Publica, министр обороны Урмас Рейнсалу призвал реформистов продолжить работу в той же коалиции.

По словам Рейнсалу, его партия выступает за продолжение работы правой коалиции.

”Коалиция Партии реформ и Союза Отечества и Res Publica обеспечила проведение нескольких важных для развития Эстонии реформ,”, — писал председатель партии в своем обращении.

”Мы признаем принятые вами сложные, но ответственные решения, такие как переход на евро, повышение расходов на оборону до 2% от ВВП, повышение пенсионного возраста с устойчивым ростом пенсии и либерализации рынка труда”, — перечислял Рейнсалу.

По словам министра обороны, в сложившейся критической обстановкой в сфере безопасности Европы прежде всего необходимо обеспечить безопасность Эстонии и провести смену кабинета министров без проволочек.

Союз Отечества и Res Publica придерживаются мнения о необходимости целенаправленного проведения необходимых реформ, не взирая на популистские соображения.

Рейнсалу также обозначил приоритеты работы коалиции, среди них он упомянул продолжение политики в сфере безопасности, продолжение начатых реформ и запуск застопорившихся реформ, принятие решений, направленных на рост благосостояния семей, а также решений, предусматривающих борьбу с коррупцией.

Küsitlus #118543