Рейнсалу: попадание в российский черный список не стало для меня сюрпризом

 (21)
Urmas Reinsalu
Urmas ReinsaluFoto: Vallo Kruuser

Председатель IRL и министр юстиции Урмас Рейнсалу сказал сегодня Delfi, что он общался относительно черного списка России с властями Эстонии. Он признался, что попадание в черный список не стало для него сюрпризом.

По словам Рейнсалу, он не может сказать, почему Москва решила внести его в список. Партия IRL публично высказывала свое отношение к происходящему в России, поэтому для него, как для председателя партии, получение запрета на въезд, конечно, не стало сюрпризом, заверил он.

По оценке Рейнсалу, речь не идет об ответе на составленный в сентябре странами ЕС список санкций против российских политиков и бизнесменов, скорее, восточный сосед в нынешней ситуации просто пытается таким образом себя поставить.

По его словам, на это указывает и запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии.

Также Рейнсалу не исключил связь с возможным новым нападением на территории украинского государства, если учитывать, что Россия опять начала собирать личный состав и военную технику без номерных знаков на временной базе у границы Украины.

В разрешение ситуации Рейнсалу верит только после окончания власти президента Владимира Путина. Он также добавил, что поехать в Россию он в ближайшее время не планировал.

Uudiskirja Üleskutse