Рейнсалу о новой коалиции: кажется, будто Буратино и Базилио нашли золотую монету и идут сажать ее в страну дураков

 (60)
Stenbocki majas
Foto: Tanel Meos

На сегодняшней пресс-конференции правительства председатель IRL и министр обороны Урмас Рейнсалу вступил в спор с Юргеном Лиги.

После слов Лиги о поиске источников покрытия расходов в разговор вступил Урмас Рейнсалу. ”Я слушал слова Юргена. Своего хорошего старого друга. Я скажу так, что, если говорить о финансовой политике государства или об основных направлениях, которые планирует новая коалиция… я не стану долго говорить, но этот же самый человек, сидящий возле меня, месяц назад просил у министерств, помимо имеющихся цифр, дополнительно 50 миллионов евро, потому что денег нет и перспективы экономики серьезны”, — сказал Рейнсалу с усмешкой.

”Теперь мы столкнулись с ситуацией, когда мне кажется, будто Буратино и кот Базилио нашли золотую монету и отправились сажать ее в страну дураков. И это совсем не смешно”, — добавил министр.

По словам Рейнсалу, проблема заключается в том, что весеннего экономического прогноза еще нет, но решения о расходах уже приняты и теперь нужно найти для них доходы.