Рейнсалу: начало переговоров реформистов с соцдемами означает конец нынешней коалиции

 (43)
Urmas Reinsalu
Urmas ReinsaluFoto: Ilmar Saabas

Председатель партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Урмас Рейнсалу заявил, что сегодняшнее решение Партии реформ начать переговоры о создании коалиции с социал-демократами означает прекращение коалиции IRL и Партии реформ.

”Имеющийся коалиционный договор, который IRL заключил с Партией реформ на четыре года, предусматривает, что правое правительство из двух партий будет работать четыре года. Если Партия реформ начинает параллельные переговоры с третьей политической силой, это означает, что для Партии реформ коалиция в нынешнем виде закончена”, — сказал Рейнсалу радионовостям ERR, пишет rus.err.ee.

Он выразил надежду, что это не приведет Эстонию к левому уклону и подчеркнул, что партия IRL готова создать с реформистами правую национальную коалицию, основными тезисами которой будут безопасность Эстонии, проведение важных для страны реформ, а также улучшение материального положения и рост доходов семей.

Председатель IRL отметил, что его партия не намерена в ходе коалиционных переговоров отступать от принципов, касающихся национальной безопасности и проведения реформ, необходимых для устойчивого развития Эстонии.