REGNUM невысокого мнения об интеллекте КаПо

 (26)
REGNUM невысокого мнения об интеллекте КаПо
Foto: Andres Putting

Заместитель главного редактора ИА REGNUM Игорь Павловский считает, что публичное и поименное объявление списка "радикально настроенных лиц" является новаторством в международной деятельности КаПо.

В воскресенье сотрудник КаПо прокомментировал заявление одного из лидеров "Ночного дозора" Максим Ревы о том, что российское посольство в Эстонии готовится к признанию оккупации нашей страны со стороны Советского союза.

Сотрудник КаПо Мартин Арпо разъяснил порталу Delfi, что Рева замешан в российских внутриполитических интригах и имеет хорошие связи с группировкой радикально настроенных лиц, образовавшейся вокруг ИА REGNUM, куда кроме бывшего работника президентской канцелярии Модеста Колерова входят Михаил Делягин, Михаил Демурин, Александр Дюков, Дмитрий Ермолаев, Дмитрий Кондрашов, Сергей Малаховский, Николай Межевич и Игорь Павловский.

Приводим ответ Игоря Павловского полностью:

Читайте также:

""Глупость — самопроизвольное движение ума; интенсивная интеллектуальная деятельность (в отличие от лености ума), результатом которой является продукт, имеющий отдаленное отношение к той информации, которую обрабатывал данный интеллект". В.Галкин "Толкователь слов и идиоматических выражений".

Более точной цитаты к комментарию деятеля КаПо о заявлении Максима Ревы трудно подобрать. То, что REGNUM (по версии КаПо) "враг Эстонии" и "пропагандистский рупор Кремля", — это уже давно не новость. Поименное объявление списка групп "радикально настроенных лиц" хотя и является новаторством в публичной международной деятельности КаПо, но какое-то оно не убедительное.

Вместо тщательного анализа и поиска связей с теми, кто может стоять за агентством, КаПо, поленившись, взяло и переписало список подписантов "Общественный Меморандум о принципах политики России в отношении Эстонии", опубликованного на портале агентства и перепечатанного в других СМИ. А то, что многие из этих людей в реальной жизни даже не знакомы между собой, — это, видимо, неважно.

Интересно, как эти лица вместе названы: "группировка радикально настроенных лиц". Практически "троцкистско-зиновьевский блок".

Но вот что любопытно. Похоже, чину из КаПо в голову даже не приходит мысль о том, что публикация различных мнений, в том числе и идущих вразрез с официальной политикой МИДа, и свободная дискуссия на страницах печати – это как раз и есть нормальная практика свободных СМИ".