Реформисты: столичные власти глумятся над горожанами

 (44)

Партия реформ решительно осуждает намерения Таллиннской городской управы заказать для пакета городской помощи рекламную кампанию стоимостью почти миллион крон.

По словам председателя фракции Партии реформ в столичном горсобрании Ремо Холсмера, все это напоминает осенние события, когда город был увешан плакатами с картофельными мешками и информацией о дровах. Тогда город закупил на полмиллиона дров и картошки, а на 2 миллиона заказал для этого рекламу, сообщает пресс-служба Партии реформ.

"После того скандала становится стыдно, когда узнаешь о намерении таллиннских властей наступить на те же самые грабли", — сказал Ремо Холсмер.

"В интересах всех жителей Таллинна, чтобы власти не проводили подобные кампании за счет денег, изъятых из кошельков горожан. Мы призываем городскую управу отказаться от этой циничной кампании и потратить миллион крон более разумно", — сказал Холсмер.

По словам Ремо Холсмера недопустимо, что город учреждает новые налоги и одновременно тратит деньги на центристскую пропаганду. "Как можно обосновать рост налогов, когда поступающие в казну деньги растрачиваются совершенно не по назначению? Зачем город содержит десять бесплатных газет и платит деньги за передачи на радио и телевидении, если не в состоянии через них передать жителям нужную информацию?", — задается вопросами Холсмер.

Напомним, что Таллиннская управа заказывает рекламную кампанию, которая будет длиться как раз до выборов в Рийгикогу, и которая обойдется городскому бюджету почти в миллион крон. В понедельник был объявлен соответствующий конкурс на работы, в рамках которых будет осуществляться извещение о пакете городской помощи и которые предусматривают изготовление визуального решения, а также составление медиаплана и его реализацию, начиная с этого месяца и до февраля будущего года.