Реформисты обвиняют Калласа в желании сотрудничества с ”представителем Кремля” Сависааром

 (43)
Реформисты обвиняют Калласа в желании сотрудничества с ”представителем Кремля” Сависааром
Siim Kallas ja Edgar SavisaarFOTO: Raepress

Сегодня Сийм Каллас озвучил мысль о возможности создания новой партии, на что генеральный секретарь Партии реформ Реймо Небокат ответил резким комментарием, обвинив Калласа в желании сотрудничать с управляемой Сависааром Центристской партией.

Небокат сообщил, что Партия реформ поддерживала кандидатуру Калласа на президентских выборах как в Рийкиогу, так и в Коллегии выборщиков. ”И там, и там Каллас показал наилучшие результаты и поблагодарил партию за поддержку. Поэтому странно читать его сегодняшние высказывания”, — сказал генсек.

”Я по-человечески понимаю Калласа, который огорчен тем, что не стал президентом. Скажем так, это было бы возможным только в сотрудничестве с Центристской партией, которой руководит Эдгар Сависаар. Мы исключили возможность сотрудничества с Сависааром уже в 2007 году. Он сделал свой выбор во время событий Бронзовой ночи, и он не был дружелюбным в отношении Эстонии”, — отметил Небокат.

Читайте также:

”Несмотря на это, время от времени кто-то страстно желает дружбы с этим представителем Кремля, прикрываясь при этом недовольством партийным стилем руководства. В этом и заключается основное противоречие, ведь давно уже не секрет, что Сийм Каллас, Рейн Ланг и еще некоторые посещали Хундисильма. Партии это не нравится, так будет и впредь”, — сказал он.

”Если Сийм Каллас не доволен этим или разочарован решением эстонского народа или Коллегии выборщиков, то советую ему взять тайм-аут, так как разочарование может побудить на очень плохие действия или неудачные высказывания”, — подытожил Небокат.