Реформисты готовят ответный ход: вероятно, не обойдется и без ночных заседаний

 (105)
Реформисты готовят ответный ход: вероятно, не обойдется и без ночных заседаний
Seni on reformierakondlased Igor Gräzin, Madis Milling ja Maris Lauri pidanud ööistungeid üksnes taluma, nüüd võib neil tekkida võimalus ise uuele võimuliidule esimene ööistung korraldada.Foto: Priit Simson

Уже на этой неделе новую коалицию ждут серьезные испытания: в среду истекает срок предоставления предложений по внесению поправок в государственный бюджет. Скорее всего, опоозиционная Партия реформ выступит с ответными шагами, так что, среди прочего, не исключены и ночные заседания в парламенте, пишет Eesti Päevaleht.

Все зависит от того, с какими именно поправками выступят центристы, соцдемы и IRL. Одним из камней преткновения может стать отказ от понижения в следующем году социального налога на 0,5%. С точки зрения реформистов это решение является балансированием на грани закона.

По словам реформиста Кристена Михаля, если коалиция с этим предложением все-таки выступит, то они намерены взвесить все возможности противостояния: как парламентарные, так и законодательные. Одной из таких возможностей является затягивание заседаний путем перерывов.

”Этого нельзя исключать, дело довольно принципиальное, — сказал Михал. — Несомненное, ночное заседание — это крайняя мера, до которой дело доходит лишь в очень серьезных случаях. Кроме нас, в оппозиции находятся еще две партии, и мы, безусловно, начнем сотрудничество и в ближайшее время все обсудим”, — сказал он.

Uudiskirja Üleskutse