Реформист Кыйв продолжит бороться за доступ к побережью Юлемисте

 (34)
AS Tallinna Vesi
AS Tallinna VesiFoto: Andres Putting

Прошедший в волостное собрание Раэ Харьюского уезда 81 голосом избирателей реформист Тынис Кыйв продолжит бороться за то, чтобы побережье озера Юлемисте стало доступно для прогулок и оздоровительного спорта.

"Сегодня можно сказать, что открытие побережья Юлемисте - это желание большинства волостного собрания Раэ, поскольку это записано в коалиционном договоре Партии реформ и союза IRL," - сказал в субботу BNS Кыйв, избирательная кампания которого была построена на требовании открыть для прогулок берег озера. Из 25 мандатов в волости Раэ у коалиции 14 голосов.

"Естественно, я продолжу борьбу за волость Раэ - конкретно за повышение качества жизни жителей Пеэтри, Ярвекюла и Мыйгу, а доступ к побержью Юлемисте - часть этого", - сказал Кыйв.

Являясь депутатом Рийгикогу, Кыйв все-таки не предполагает сразу переходить на работу в волостное собрание, однако будет участвовать в ней через комиссию по окружающей среде. В волостное собрание Кыйв обещает перейти в 2015 году после истечения парламентских полномочий.

По словам Кыйва, доступность к главному резервуару снабжения столицы питьевой водой запрещается главным образом законом о воде. Следует изменить также и постановление министра окружающей среды, и утвержденную Таллиннским горсобранием программу санитарного заказника. "Здесь требуются решения на различных уровнях, однако начинать надо с закона о воде", - сказал Кыйв.