Разошлись во мнении: Рыйвас — санкции против РФ нужно ужесточить, Стубб — угроза санкций — давление

 (94)
Rõivase ja Stubbi pressikonverents
Rõivase ja Stubbi pressikonverentsFoto: Hendrik Osula

Александер Стубб не считает, что на Россию в ближайшем времени будут наложены санкции третьей степени. Его эстонский коллега, Таави Рыйвас, в свою очередь, хотел бы ужесточить санкции, если Россия не предпримет должных мер.

В ходе своего первого официального заграничного визита в Эстонию, финский премьер-министр Александер Стубб обсудил со своим эстонским коллегой Таави Рыйвасом, в числе прочего, вопросы безопасности, связанные с кризисом на востоке Украины.

Корреспондент Yle Вилле Колари, следящий за визитом премьера, отметил, что главы правительств по-разному высказывались о санкциях против России.

- Рыйвас считает, что санкции нужно непременно ужесточить. Стубб, в свою очередь, верит, что угроза санкций сама по себе является способом давления. По его мнению, санкции третьей степени — это довольно жесткая мера, принятия которой пока не ожидается, докладывает Колари.

Также премьер-министры говорили о вопросах экономики и энергетики. Министры решили, что ресурсы нужно направить на постройку газопровода между странами. Начало строительства планируется ускорить.