Разгневанный Мартин Хельме: теперь нападают на мой дом

 (25)
Разгневанный Мартин Хельме: теперь нападают на мой дом
Argo Ingver

Вчера вечером в газете Õhtuleht был опубликован материал, в котором говорится, что расположенная в волости Ляэнеранна Пярнуского уезда дача министра финансов Мартина Хельме (EKRE) была построена без соответствующего разрешения.

Мартин Хельме опроверг газетную публикацию.По мнению Хельме, речь идет об очередном выпаде в его адрес. Министр так описывает произошедшее.

«Репортер Õhtuleht с бегающими глазами поймал меня на прошлой неделе в коридоре Рийгикогу и стал выпытывать. Я ответил ему на ходу пару слов, в основном выразил тотальное недовольство, что они дронами нарушают приватность людей, этим журналист был сам очень доволен. Я также сказал, что он зря беспокоится, разрешение на строительство у меня естественно есть. Но я же не такой дурак, чтобы не понимать, что если бы у меня не было, чем бы всё кончилось. Он не поверил мне, сказал, что поисковик не находит. Ну, самые маленькие волости объединили в одну большую… Я сразу нашел, выставил на всеобщее обозрение, чтоб ему было стыдно», - сказал Хельме.

В доказательство свой правоты Хельме также выставил в социальную сеть и копию разрешения на строительство, выданного ему 4 марта 2016 года волостью Варбла, которая после административной реформы 2017 года стала частью объединенной волости Ляэнеранна.