Разбитый Dodge Viper привел эстонского культуриста на скамью подсудимых

 (25)
Разбитый Dodge Viper привел эстонского культуриста на скамью подсудимых

Во времена кризиса часто случалось так, что содержание купленных в лучшие времена дорогих игрушек становилось людям не под силу, но и продать их было невозможно (рынок подержанных автомобилей не восстановился до сих пор), поэтому некоторые решались на мошенничество.

4 сентября в Харьюском уездном суде пройдет предварительное слушание по уголовному делу, в котором эстонский культурист и тренер Арго Адер (42) и уже имеющий судимость за отмывание денег Йоханнес Паюла (28) обвиняются в страховом мошенничестве, пишет Eesti Ekspress.

Согласно обвинениям, осенью 2008 года Адер и Паюла представили страховой фирме Seesam заявление, согласно которому Паюла 8 октября того же года на своем микроавтобусе Fiat Ducat на перекрестке в городе Кейла совершал поворот налево и врезался в легковой автомобиль Адера Dodge Viper. Паюла заявил, что неправильно оценил скорость приближающегося легкового авто и врезался в Viper.

Страховая фирма посчитала транспортное средство не подлежащим восстановлению и выплатило на банковский счет Адера компенсацию, которая превысила миллион крон. Однако сомнение в обмане зародилось, и весной 2009 года фирма обратилась в полицию. В ходе длительного расследования было установлено, что авария была, скорее всего, инсценирована.

Теперь мужчинам предстоит предстать перед судом.