Ратас: собранию уполномоченных будет представлено коалиционое соглашение, сильное и для Эстонии, и для Центристской партии

 (3)
Keskerakonna volikogu 30.03
Keskerakonna volikogu 30.03Foto: Rauno Volmar

Выступая перед Собранием уполномоченных, председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас остановился как на уже прошедших выборах в Рийгикогу, так и предстоящих — в Европейский парламент и на коалиционных переговорах Центристской партии с EKRE и Isamaa.

Собрание уполномоченных партии приняло также заявление, в котором приветствуется поиск общего между программными положениями трех партий.

Председатель Центристской партии поблагодарил кандидатов и всех, кто внес вклад в достигнутый Центристской партией на выборах результат. Он отметил, что, хотя проделанная работа и различные исследования рейтинга позволяли рассчитывать на еще более высокий результат, партия действовала как единая слаженная команда.

”Мы встречались с избирателями, были активны и сформулировали в своей предвыборной платформе важные для Эстонии цели и задачи. В центре нашей кампании было благосостояние людей. Мы продолжаем отстаивать интересы всех тех, которых столько лет обходил стороной успех нашего государства”, — подчеркнул Ратас.

Читайте также:

Председатель Центристской партии заявил, что вечером дня голосования перед партией вопросы легкого выбора не стояли, но выбор надо было делать.

”В оппозиции очень трудно добиться реальных результатов для своих избирателей и развивать жизнь в Эстонии. Мы поставили целью сохраниться в правительстве, потому что так мы получаем возможность отстаивать свои идеи и интересы своих избирателей, — пояснил он. — Первые же встречи и публичные обсуждения показали, что лучше всего мы сможем это делать в тройственном союзе”.

Ратас констатировал, что между тремя партиями существует немало мировоззренческих разногласий. Консультации были сложными, но, по его словам, все стороны стремились к поиску общего. Он призвал соратников по партии давать оценки коалиционному договору только после того, как он будет готов.

”Я не выйду перед Собранием уполномоченных с коалиционным соглашением, — сказал он. — которое противоречило бы мировоззрению Центристской партии и интересам Эстонии”.

В своей речи Ратас отметил, что следующее Собрание уполномоченных партии намечено на 6 апреля.

Председатель партии заметил, что существенной задачей предстоящих недель и месяцев является как можно более результативное участие в выборах Европейского парламента, на которых в списках партии баллотируются два нынешних евродепутата, а также депутаты Рийгикогу и деятели местных самоуправлений.

”Для обеспечения хорошего результата необходимы труд и вклад всей партии, подчеркнул Ратас. — Пока Центристская партия занимала на выборах первое или второе места и получала 1-2 мандата. С такой же задачей мы выходим на предстоящие выборы”.