Работник дома по уходу Вяйке-Маарья заразился коронавирусом

 (3)
Работник дома по уходу Вяйке-Маарья заразился коронавирусом
Väike-Maarja vald

В четверг стало известно, что работник дома по уходу Вяйке-Маарья инфицирован коронавирусом, в учреждении проводится сплошное тестирование.

Информацию о том, что тест на коронавирус у одного из сотрудников дома по уходу Вяйке-Маарья оказался положительным, волостная управа Вяйке-Маарья получила утром 4 июня, сообщает интернет-страничка управы.

Социальный работник сдал анализ ввиду того, что у него возник свойственный коронавирусу сухой кашель. Инфицированный находится дома на карантине, а в самом учреждении Департамент здоровья проводит сплошное тестирование.

"По информации Департамента здоровья, не всегда вирус Covid-19 повышает температуру или вызывает другие присущие гриппу симптомы. Одним из симптомов является ослабление вкусовых ощущений или их потеря", — напоминает в своём сообщении управа.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!