Работа с детьми-наркоманами требует реорганизации

 (25)

Вице-мэр Мерике Мартинсон и руководитель социального отдела управы Пыхья-Таллинна Пеэтер Эрс посетили центр борьбы со СПИДом. Цель визита — ознакомиться с практикой центра и обсудить возможности улучшения его работы, сообщает пресс-служба Таллинна.

Опорный центр борьбы со СПИДом по адресу Эрика, 5а работает семь дней в неделю. Здесь выдают новые шприцы, проводят замещающее лечение метадоном, психологические и психиатрические консультации. За день анонимно центр посещают около 50 человек разного возраста, в том числе и дети.

"К сожалению, к работе центра не привлечены специалисты по защите детей и работники по лечению наркозависимых Таллиннской детской больницы, — сказала вице-мэр Мерике Мартинсон. — Работа с детьми-наркоманами требует незамедлительной реорганизации, чтобы как можно быстрей обеспечить выздоровление".

Опираясь на многолетний опыт работы в детской больнице, доктор Мартинсон заверила, что начатое в ранней стадии отчуждение от наркотиков и профессионально проведенная последующая реабилитация дает, как правило, хороший результат.

Во время встречи обсуждалась также возможность лечения беременных наркоманок бупренорфином, что помогло бы им избавиться от зависимости и сохранить здоровье будущих детей.

Uudiskirja Üleskutse