Пыхья-Таллинн приветствует заключение соглашения по пляжу Каласадам

 (4)
Kalasadam
Foto: Taavi Arus

Старейшина столичного района Пыхья-Таллинн Раймонд Кальюлайд приветствует прекращение затяжного спора вокруг детальной планировки окрестностей Каласадам в Таллинне (Рыбная гавань), сообщает управа района Пыхья-Таллинн.

Кальюлайд сказал, что заключение "мирного соглашения" между Telliskivi Selts и Pro Kapital позволит продолжить работу над проведением архитектурного конкурса, одна из целей которого — обеспечить горожанам доступ к морю в районе Рыбной гавани.

"Хотя эти разногласия относятся к тому времени, когда Пыхья-Таллинном руководили другие люди, я с самого начала внимательно следил за обменом мнениями. Эстонцы — морской народ и нам не следует возвращаться в прошлое, когда для того, чтобы выйти на берег моря, нужно было иметь спецразрешение", — подчеркнул Кальюлайд.

"Пыхья-Таллиннская управа выражает признание как местным активистам, чья настойчивость помогла значительно улучшить детальную планировку, так и Pro Kapital, отказавшемуся от судебных разбирательств", — добавил он.

Telliskivi Selts и Pro Kapital подписали в пятницу договор. согласно которому обе стороны отказываются от дальнейших препирательств по поводу детальной планировки окрестностей Рыбной гавани. Согласно документу, Pro Kapital обязался обустроить зону отдыха и обеспечить для горожан выход к пляжу.