Психолог: соглашусь с Ансипом — жители Эстонии требовательнее и потому "несчастнее"

 (25)
Психолог: соглашусь с Ансипом — жители Эстонии требовательнее и потому "несчастнее"
Foto: Andres Putting

Богатые люди в целом ощущают себя более счастливыми, поэтому отсутствие материальных благ может негативно сказаться на внутреннем состоянии человека, сказала доктор психологии Тартуского университета Ану Реало, по мнению которой жители Эстонии могут ощущать себя менее счастливыми из-за того, что зачастую оказываются более требовательны к уровню жизни.

В недавно обнародованном докладе ООН "О мировом счастье" Эстония занимает 72 место из 156.

В интервью Vikerraadio доктор психологии Ану Реало отметила, что упомянутый доклад составлен хорошо и профессионально, так как у нем были учтены все данные, полученные в последние десять лет, касающиеся удовлетворенности жизнью в разных социальных группах, но авторы доклада не приняли во внимание, что понятие "хорошей жизни" меняется от человека к человеку и от страны к стране, передает rus.err.ee.

"К счастью, мы в Эстонии нуждаемся в большем, нежели в Бангладеш или Буркина Фасо. В каком-то смысле я соглашусь с мнением премьер-министра Андруса Ансипа, сказавшего, что эстонцы требовательные, и планка хорошей жизни у них выше, чем у тех, кто занимает первые места списка", — сказала Реало.