Прокурора по спецделам понизили в должности. По очень неожиданной причине

 (9)
Прокурора по спецделам понизили в должности. По очень неожиданной причине
SÜÜDISTAJA RÕÕMUPÄEV: President Kersti Kaljulaid autasustas eriasjade prokuröri Margus Grossi 2018 Valgetähe teenetemärgiga.Foto: Stanislav Moshkov/Õhtuleht

В начале октября в Лыунаской прокуратуре произошли странные на первый взгляд кадровые изменения: второго по значимости чиновника, прокурора по специальным делам Маргуса Гросса понизили до помощника прокурора, пишет Eesti Ekspress.

Пресс-секретарь прокуратуры сообщил: ”Гросс проработал в прокуратуре 25 лет. Существенную часть этого времени он занимал руководящие должности. Свое решение он аргументировал тем, что 25 лет — довольно долгий срок, за который некоторые вещи начинают повторяться и пришло время более спокойного подхода. Сам Гросс не считает, что на должности помощника прокурора у него будет меньше работы, но это возможность в ближайшие годы отойти от активной деятельности на передовой”.

Летом этого года Гроссу исполнилось 50 лет. Поскольку он раньше работал в полиции, то сейчас получает хорошую пенсию.

По данным пожелавшего остаться анонимным источника, Гросс сообщил, что хочет меньше ответственности, и попросил перевести его на менее ответственную должность. Что и было сделано.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.