Призванные на "Ежа" резервисты могут заполнить заявление о компенсации транспортных расходов

 (26)
Ajateenija otsingud Tapal kaitseväe keskpolügonil.
Ajateenija otsingud Tapal kaitseväe keskpolügonil.Foto: Tiit Blaat

Резервисты, получившие повестки на учения ”Еж 2015”, могут уже сейчас заполнить форму о получении компенсаций на транспортные расходы.

Таким образом, это позволит сэкономить время и сбежать излишней волокиты в пункте сбора. Форму ходатайства можно скачать здесь.

При этом подчеркивается, что резервисты, которые поедут на учения на автобусе или другом общественном транспорте, должны будут приложить к заявлению билеты. Автолюбители обязаны предоставить копию регистрации автомобиля или официального разрешения на эксплуатацию машины.

Затраты на общественный транспорт компенсируются в размере до 40 евро (поездка туда и обратно). Что касается автомобилистов, то компенсируются расходы на поездку от места жительства, указанного в Регистре народонаселения до указанного пункта сбора в размере 0,07 евро/км.

Поскольку в этом году на учения призывается беспрецедентное количество резервистов, Силы обороны призывают автомобилистов брать попутчиков — мест на охраняемых парковках воинских частей может не хватить.