Президенты Латвии и Литвы поздравили Ильвеса с победой на выборах

 (5)
Eesti, Läti ja Leedu ühisel kaardil
FOTO: Ivar Jurtšenko

Президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Литвы Даля Грибаускайте поздравили Тоомаса Хендрика Ильвеса в связи с переизбранием его на пост президента Эстонии.

Берзиньш направил Ильвесу свои поздравления и пожелал успехов и удачи в следующий период пребывания в должности президента.

В пресс-службе латвийского президента агентству BNS сообщили, что в поздравительном послании он выразил уверенность в том, что под руководством Ильвеса Эстония достигнет поставленных целей, чтобы и в дальнейшем повышать уровень жизни населения, а также укреплять позиции страны на международной арене.

"Хочу подчеркнуть традиционно близкие, активные и успешные латвийско-эстонские отношения во всех отраслях и на всех уровнях. Наше общее понимание регионального сотрудничества является основой долгосрочных результатов в области транспорта и логистики", — указал президент Латвии, выразив надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с президентом Эстонии в укреплении сотрудничества стран Балтии.

Даля Грибаускайте поздравила своего эстонского коллегу по телефону, сообщила пресс-служба президента Литвы.

Она подчеркнула, что Эстония является близким партнером и другом Литвы, а страны объединяет общее историческое прошлое, общие интересы и устремления.

"Вместе завоевавшие свободу, близкие литовский и эстонский народы работают вместе во имя того, чтобы регион Балтийского моря стал наиболее динамично растущим в Европе. Я рада, что мы сможем продолжить успешное сотрудничество", — цитируются в пресс-релизе слова Грибаускайте.

Küsitlus #118543