Президент вступил во второй срок со старой командой

 (14)
President Toomas Hendrik Ilves annab ametivande
Foto: Ilmar Saabas

Персональный состав канцелярии президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, в понедельник вступившего в должность на второй срок, остался в основном без изменений, список его советников пополнился двумя новыми именами.

Из прежней команды президента работу с Ильвесом продолжили директор канцелярии Сийм Райе, советник по внутренним вопросам Хели Суви, по внешним делам Маргус Лайдре, по вопросам права Юлле Мадизе, по экономике Ильмар Лепик, советник Олари Коппель, советник по вопросам культуры Яанус Рохумаа, по внешним связям Тоомас Сильдам, советники-помощники Майлис Неппо и Пирет Арукаэв, а также консультант Эвелин Ильвес Майму Сибритс, передает BNS.

Остался в команде президента также советник по вопросам инноваций Стен Тамкиви, советник консультативной палаты Тоомас Кихо, советник по вопросам здравоохранения в интернете Мадис Тийк и советники Мярт Кивине и Каарел Таранд.

Читайте также:

С понедельника в канцелярии президента работают также и два новых человека — советник по безопасности Андрес Восман, бывший завотделом Минобороны по вопросам НАТО и ЕС — и Мадле Липпус, советник по проблемам третьего сектора.

Руководителем внутреннего отдела канцелярии президента остался Эрки Хольмберг, руководителем отдела внешних связей Пирет Перт, руководителем отдела иностранных дел Яна Ванавески, руководителем протокольного отдела Пирет Рейнтамм Бенно и руководителем отдела бухгалтерии Май Пийрметс.