Президент Кальюлайд в конце года ездила в Швейцарию кататься на лыжах

 (134)
Президент Керсти Кальюлайд
Президент Керсти КальюлайдFoto: Henri-Kristian Kirsip

Несмотря на рекомендацию Министерства иностранных дел не путешествовать без крайней необходимости, президент Керсти Кальюлайд в последние дни прошлого года съездила в Швейцарию на лыжный отдых.

"Вирусная ситуация, а также показатели инфицирования в Швейцарии и Эстонии не отличались. Риск заразиться в Эстонии был таким же, как и в Швейцарии", — передает RusERR слова советника президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

Линнамяэ пояснил, что по возвращении в Эстонию Керсти Кальюлайд сделала тест на коронавирус, и он был негативным. Затем, по словам Линнамяэ, президент оставалась в ограниченной изоляции и по истечении положенного срока сдала второй тест на коронавирус, который также был отрицательным.

"Ограниченная изоляция — когда, образно говоря, можно ходить на работу, а в магазин и театр нельзя, да это в любом случае не особо возможно", — сказал Линнамяэ и добавил, что Кальюлайд могла выполнять свои рабочие обязанности во время изоляции, выполняет их и сейчас.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!