Президент Кальюлайд с завтрашнего дня будет работать в Нарве — с собой она возьмет десяток работников

 (69)
RMK ühismatk
RMK ühismatkFoto: Ain Liiva

Этой осенью президент будет работать в Нарве три недели. Ее первая рабочая неделя там начнется завтра, и в этот раз президент проработает в Нарве десять дней.

Президент будет ночевать в гостевом доме Elektra и работать в помещениях Нарвского колледжа Тартуского университета, где ей выделена одна комната для совещаний и пара кабинетов.

Из работников вместе с президентом поедут чиновники в соответствии с потребностями и распорядком дня. В день в Нарве будет десяток работников президентской канцелярии — советники, директор канцелярии, офицеры для поручений.

Уже завтра президента ждут рабочие обязанности. Она встретится с членами Нарвской горуправы и горсобрания. Также она посетит Нарвский колледж Тартуского университета.

В завершение вечера президент посмотрит соединяющую Нарву и Нарва-Йыэсуу велосипедную дорожку, отправившись в вечерний велотур.

Также в Нарве президент в четверг устроит прощальный визит послов Норвегии и Финляндии, встретится с молодежью — например, с участниками программы "Noored kooli", с молодыми людьми из летнего лагеря SPIN и из Vita Tiim.

Большую часть 10-дневного периода президент проведет в Нарве, только в последний день рабочего периода, 5 сентября, Керсти Кальюлайд посетит кордон Васкнарва и встретится с руководителями волости Алутагузе и членами волостного собрания.