Претендентки на звание "Мисс Таллин" оказывают поддержку роддому

 (9)
04.04.02

Девушки, претендующие на звание "Мисс Таллин 2003", собирают пожертвования для приобретения газоанализатора крови для Пельгулиннаского роддома.

"Пельгулиннаский родильный дом получил газоанализатор крови для младенцев Radiometer 750, который стоит 1,2 миллиона крон, однако этот сверхнеобходимый прибор до сих пор окончательно не выкуплен — необходимо заплатить дополнительно еще 200 000 крон. Оказать свою помощь в сборе этих денег согласились претендентки на звание "Мисс Таллин 2003", — сказал директор фонда поддержки Пельгулиннаского родильного дома Тайво Вирве.

До конца месяца претендентки на звание Мисс будут посещать крупные и малые предприятия Таллина и разъяснять необходимость поддержки родильного дома. "Мы надеемся, что бизнесмены не оставят без внимания просьбу будущих мам", — выразил надежду Тайво Вирве.

Использование газоанализатора крови помогает уменьшить смертность новорожденных и спасает ежегодно десятки новых жизней, так как даже самая пустяковая болезнь может в случае продолжительных родов стать роковой. При помощи газоанализатора крови можно примерно в течение 30 секунд определить все компоненты крови, процент содержания газов и так далее, что помогает врачам поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Более того, анализ можно сделать еще до родов, чтобы в необходимый момент времени, будь то даже первая секунда жизни, использовать правильные методы лечения.

В 2001 году в палате интенсивной терапии новорожденных находилось 12% всех родившихся в роддоме детей — 280 новорожденных.

"Родильному дому не хватает многого, но к счастью, мы всегда находили хороших спонсоров. В начале октября один из самых успешных предпринимателей Эстонии Урмас Сыырумаа (Falck Eesti) подарил Пельгулиннаскому родильному дому массажную ванну стоимостью около 100 000 крон, которую установили в родильном отделении роддома и которая используется для облегчения родовых болей перед родами", — сказал Тайво Вирве.