Премьер-министр просит президента освободить министра Каймара Кару от должности

 (24)
Riigikogu istung
Riigikogu istungFoto: Rauno Volmar

Премьер-министр Юри Ратас сделал президенту Эстонской Республики Керсти Кальюлайд предложение освободить от должности министра внешней торговли и информационных технологий Каймара Кару.

Сегодня Консервативная народная партия Эстонии сообщила, что отзывает из правительства входящего в состав министров EKRE министра внешней торговли и информационных технологий. Поскольку за политическое руководство этой сферой, согласно коалиционному договору, отвечает EKRE, премьер-министр представил президенту предложение об отставке министра.

Премьер-министр поблагодарил Каймара Кару за работу в правительстве, которой он занимался с полной самоотдачей и профессионально. ”От всего сердца желаю Каймару удачи во всех последующих начинаниях”, — сказал премьер-министр Ратас.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!