Премьер-министр и министр образования выразили соболезнования в связи гибелью учительницы

 (8)
Осиновский выехал в Вильянди
Viljandi koolitulistamine
Viljandi koolitulistamineFoto: Hendrik Osula

Премьер-министр Таави Рыйвас и министр образования и науки Евгений Осиновский выразили соболезнования в связи со стрельбой в вильяндиской школы. Осиновский выехал на место происшествия.

Премьер-министр Таави Рыйвас от имени правительства выразил соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам погибшей в результате стрельбы в школе Паалалинна учительницы.

"Стрельба в школе, которая привела к смерти учительницы, это шок для всех нас. Вся Эстонии сегодня в своих мыслях — с жителями Вильянди, — сказал Рыйвас. — Мы еще не знаем причин этого, но насилие никогда не является приемлемым решением. Такие вещи не должны происходить. У всех нас есть обязанность замечать вблизи нас человека, нуждающегося в помощи. Сегодняшний случай — это страшное напоминание об этом. Мои глубочайшие соболезнования близким, коллегам и ученикам погибшей учительницы", — сказал Рыйвас.

Выразил соболезнования от имени Министерства образования и науки Евгений Осиновский.

”Прежде всего я выражаю наши соболезнования родным и близким погибшего педагога, всей школе, учителям и ученикам. В телефонном разговоре с директором школы я заверил, что мы готовы всячески поддержать школу и город. Я также связался с министром внутренних дел, чтобы в экстренном порядке встретиться и проговорить обстоятельства случившегося. Следствие выявит все детали трагедии, сегодня же самым важным является оказание помощи школе и людям, которые шокированы случившимся”.

Министр образования и науки Евгений Осиновский выехал в Вильянди для ознакомления с ситуацией на месте.

Küsitlus #118543