Председателю нарвского округа ЦПЭ пообещали ответную услугу за поддержку Симсон?

 (25)
Andrus Tamm ja Kadri Simson
Andrus Tamm ja Kadri SimsonFoto: Delfi/Eesti ajalehed

За сообщением руководства нарвского округа Центристской партии о том, что они выставляют кандидатом на пост председателя партии Кадри Симсон, последовала небольшая буря. Сразу появились слухи о возможном сговоре.

"Да, я слышал, что председателю нарвского округа предложили за поддержку Симсон место в Таллинне, в правлении Центристской партии", — написал председатель Центристской партии Эдгар Сависаар на прошлой неделе в письме своим однопартийцам.

Председатель правления нарвского округа Андрус Тамм действительно баллотируется в правление Центристской партии. Стоит отметить, что если Нарва поддержала Симсон в качестве кандидата в председатели, то возглавляемый Симсон округ города Пярну поддерживает Тамма в качестве кандидата в члены правления.

Указывает ли взаимная поддержка на сговор? По словам Тамма, за этим не стоит никакого соглашения с Симсон.

"Никто не может мне ничего пообещать, потому что решение принимает конгресс", — сказал Тамм.

Симсон тоже отрицает наличие сговора. "Никаких соглашений нет, и разумеется, я не планирую заниматься такими вещами. Спекуляции, будто я занимаюсь распределением различных должностей, безосновательны и злонамеренны", — прокомментировала Симсон.

"Сегодня вопрос в том, каким центристы видят будущее партии и как они хотят идти дальше. Верю, что из этого исходило и руководство нарвского округа, когда они решили выставить мою кандидатуру", — добавила Симсон.