Председатель комиссии по иностранным делам встретится с коллегами из Балтийских и Северных стран

 (2)
Riigikogu istung 09.04.2018
Foto: Andres Putting

Сегодня председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Энн Ээсмаа встретится с председателями комиссий по иностранным делам парламентов Северных и Балтийских стран. Видеозаседание, организованное эстонской стороной, проходит в рамках регионального формата сотрудничества NB8. Основные темы заседания – влияние коронавируса и распространение дезинформации.

По словам Ээсмаа, сегодня на заседании участники обменяются мыслями касательно последних политических событий и вопросов единства и безопасности Европы в контексте распространения вируса. ”Кризис отлично продемонстрировал важность сотрудничества между государствами. Единство Европейского союза было подвергнуто проверке на прочность. Но теперь мы можем посмотреть на случившееся и попытаться выработать единое понимание дальнейших шагов и возможных угроз безопасности”, — сказал он.

По словам Ээсмаа, в сложившейся кризисной ситуации важно выявить распространяющуюся дезинформацию и связанные с ней угрозы. ”В смутные времена намеренное распространение и использование дезинформации все острее стоит на повестке дня. Для того, чтобы эффективнее препятствовать информационным операциям, важно также на уровне парламентов обсудить опыт и извлеченные из ситуации уроки, а также обменяться полученными знаниями”, — заключил Ээсмаа.

Читайте также:

Цель проходящих два раза в год встреч председателей комиссий по иностранным делам Северных и Балтийских стран — обсудить темы, важные как на региональном, так и на международном уровне. Следующая встреча председателей комиссий по иностранным делам в формате NB8 пройдет осенью. Организатор — Исландия.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!