До этого из "Русской школы Эстонии” либо сами ушли, либо были исключены Димитрий Кленский, Владимир Вайнгорт, Алексей Хватов, Дмитрий Михайлов, Тамара Тихонюк, Елена Слепова, Ирина Кург.
Русаков: люди отвыкли от дисциплины
Лебедев исключен решением правления, хотя в уставе организации сказано, что такой шаг — в компетенции совета. Председатель правления НКО ”Русская школа Эстонии” Мстислав Русаков пояснил Delfi: ”Мы исключили Лебедева не на основании устава, а на основании закона. По закону такая возможность есть — если человек нарушает устав, то на основании закона можно его исключить независимо от того, что написано в уставе”.
По словам Русакова, исключили Лебедева за то, что не подчинялся уставу организации: ”Уставом предусмотрена определенная иерархия. Например, то, что организацией управляет правление, а человек говорит, что ему правление абсолютно неинтересно и он приказы правления, распоряжения правления исполнять не собирается”.
Кроме этого, как утверждает Русаков, Лебедев ”оскорблял членов организации, называя их стадом баранов, это условно, то есть вел себя по-хамски, пытался дискредитировать организацию, где только мог”.
На вопрос, не слишком ли свирепствует правление, ведь НКО ”Русская школа Эстонии” потеряло уже достаточно много активных членов, Русаков ответил: ”Об этом очень хорошо говорит Середенко — что НКО ”Русская школа Эстонии” — практически единственная оставшаяся в стране организация, в которой есть дисциплина. А люди уже отвыкли от нее, они не понимают, что если они работают в коллективе, то должны исходить из каких-то коллективных соображений, а не своих личных. Установка ”что хочу, то и делаю” не проходит. Поэтому люди либо уходят, либо нам приходится их уходить”.
Складывается впечатление, что ”Русская школа Эстонии” — организация, которая не очень стремится находить компромиссы, решая проблемы, скорее, авторитарным способом. ”Вы не знаете, как там внутри, — отметил председатель правления. — На самом деле мы пытаемся найти компромиссы. С тем же Лебедевым. Основная проблема на самом деле — это безделье. Когда человека пытаешься приставить к какому-то делу, а он — я не хочу этим заниматься. Когда в организации человек ничего не делает, получается, что с ним приходится расставаться. Потому, что он начинает заниматься вещами, которые организации только вредят”.
Это были последние слова умирающего от COVID-19 медика
Последние слова умирающего от коронавируса медика
Дэвид Култхард о переговорах Хэмилтона с Mercedes
Раскрыт самый первый симптом коронавируса