Правительство: в мае-июне общественных мероприятий в Эстонии проводить не будут. Крупные - под запретом до конца лета

 (10)
Правительство: в мае-июне общественных мероприятий в Эстонии проводить не будут. Крупные - под запретом до конца лета
Foto: Anette Parksepp

Члены правительства на своем кабинетном совещании d в понедельник определились: лето в Эстонии пройдет без крупных мероприятий. Будет ли возможность проводить в июле-августе мероприятия с ограниченным числом зрителей, - по этому поводу решение примут в мае.

Члены правительства обсудили на сегодняшнем кабинетном совещании возможность проведения многолюдных мероприятий в весенне-летний период и одобрили решение, в соответствии с которым в мае и июне общественные мероприятия в Эстонии проводиться не будут.

Также на кабинетном совещании было одобрено решение, что до 31 августа в Эстонии не будет проводиться крупных общественных мероприятий.

Поскольку на основании имеющихся сегодня данных невозможно сказать, можно ли будет в июле и августе проводить мероприятия с ограниченным числом участников, то по этому поводу мнения сформировано не было. Решение о возможности и условиях проведения общественных мероприятий члены правительства примут в течение мая.

Позиция правительства соответствует рекомендациям ученых.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!