Правительство: потерявшие работу иностранцы должны вернуться на родину при первой возможности

 (21)
Ehitusplatsidel pole tööd seni veel peatatud ja ehitusfirmade juhid ei usu, et valitsus ka nii karmide piirangute teed läheb.
Ehitusplatsidel pole tööd seni veel peatatud ja ehitusfirmade juhid ei usu, et valitsus ka nii karmide piirangute teed läheb.Foto: Rauno Volmar

В четверг, 2 апреля, правительство одобрило поправки к закону. Согласно им иностранцы из третьих стран, которые останутся в Эстонии без работы, должны будут в срочном порядке возвращаться на свою родину.

По словам министра внутренних дел Марта Хельме, если иностранец остается без работы, то ему Департамент полиции и погранохраны аннулирует визу и делает предписание покинуть Эстонию.

Чтобы попасть на родину, иностранцу следует обратиться в посольство своей страны в Эстонии и узнать, какие есть для этого возможности. Также МВД просит оказать помощь и бывших работодателей, пишет rus.err.

"Тем иностранцам, что остаются здесь без работы, я советую немедленно начать искать возможности вернуться домой, а не ждать, пока виза или безвизовое пребывание истечет или будет аннулировано. Оставаясь здесь, иностранцы тратят деньги, которые могли бы использовать для возвращения на родину и рискуют остаться Европейском союзе незаконно", - сказал Хельме.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!