Правительство хочет обеспечить масками менее социально защищенных людей

 (19)
Kaitsemask
KaitsemaskFoto: Ilmar Saabas

Члены правительства считают необходимым, чтобы государство обеспечило масками социально менее защищенные слои населения. С этой целью планируется выделить всем получателям прожиточного пособия две маски многоразового использования. Закупку масок организует Министерство финансов, которое распределит их между местными самоуправлениями, которые, в свою очередь, должны организовать раздачу масок нуждающимся в помощи.

”Для того, чтобы обуздать эпидемию коронавируса, правительство ввело в числе других ограничений также обязанность носить маску или закрывать нос и рот в публичных помещениях, — сказал премьер-министр Юри Ратас. — Понятно, что для многих людей покупка масок является дополнительной статьей расходов, которая способна еще более затруднить их ежедневные попытки свести концы с концами. Для того, чтобы все жители Эстонии могли в равной степени защитить себя от вируса, мы решили сегодня, что обеспечим масками самые уязвимые группы населения”.

Читайте также:

Министр государственного управления Яак Ааб отметил, что получателей прожиточного пособия около 20 000. Это означает, что масок потребуется около 40 000. ”Сейчас в имеющихся государственных резервах в основном одноразовые маски, то есть маски многоразового использования необходимо срочно обеспечить. Конечно, предпочтение будем отдавать отечественным производителям”, — сказал Ааб.

Прикрывать нос и рот или носить маску в публичных помещениях является лишь одной из целого ряда мер, помогающих остановить распространение коронавируса. Для того, чтобы успешно предотвратить передачу вируса, нужно мыть руки, стараться не трогать глаза, рот и нос, придерживаться дистанции с другими людьми, очищать поверхности, которых касаются многие люди и проветривать помещения.

Если возможно, нужно меньше пользоваться общественным транспортом и помещать магазины для покупки продуктов и товаров первой необходимости в то время, когда там меньше народа.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!